5 шагов навстречу здоровому пищеварению

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

Еще немного про кислую среду и щелочную

Когда в организме восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Здоровые клетки вашего организма будут отлично себя чувствовать в щелочной среде потому, что там есть кислород.

Если у вас немного кислая среда в организме, вы ассимилируете очень мало кислорода, но если у вас будет немного щелочная среда, вы будете ассимилировать в 10-20 раз больше кислорода.

Если организму надо работать , чтобы нейтрализовать кислоту, это будет сделано, используя кальций из костей, используя резервы минеральных веществ в организме.

Эта дополнительная нагрузка и нехватка минеральных веществ может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Поэтому важно, чтобы продукты образующие кислую среду не превышали 40% в общем потреблении продуктов питания. Чтобы помочь организму хорошо функционировать, в меню должно быть 80 % продуктов, которые образуют щелочную среду, и только 20% продуктов, образующих кислую среду.

80% для щелочной среды:

Все овощи, пророщенные зерновые, фрукты, семена, горох, бобы способствуют поддержанию щелочной среды, но человек, к сожалению, использует только 20% данных продуктов в день.

20% для кислоый среды:

Все термически обработанные, мороженные, зерновые и продукты животного происхождения, а также сушенные горох и бобы.

Итог

Каждому нужно употреблять латвийскую зелень, ягоды, фрукты, овощи, и есть это все , как можно больше. К сожалению, все больше людей переходит на полуфабрикаты – в универмаге можно купить даже варенный картофель. Вряд ли в них будет какая – то ценность.

Оцени публикацию:
  • 3,15
Оценили человек: 3
Теги : диета

Похожие статьи:


Комментарии посетителей:
  • Вокруг этой темы столько споров и откровенной лажи, что к данному посту также нет никакого доверия.
    22 июля 2015, 05:47 коммент полезен : 0 # Дмитрий14
  • Никаких убедительных фактов пользы раздельного питания нет. Да и самое главное, это то, что я не слышал ещё о спортсменах обязательно соблюдающих раздельный режим питания
    22 июля 2015, 05:49 коммент полезен : 0 # Дмитрий (гость)
Предложения и пожелания:
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Введите изображенные цифры:
Captcha
Главная
X

youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk

При полном или частичном использовании материалов данного сайта, ссылка на сайт "yapro.ru" обязательна как на источник информации.
Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.
Copyrights © 2007 - 2017 YaPro.Ru

Главная » Веб-мастеру » Интересное »